サツマイモとりんごの重ね煮 レシピ

さつまいも・りんごが旬を迎えました。
この料理は、どうやって作るの?これ大好き!等たくさんの声をいただきます。                      
簡単でおいしいスイーツ作りにチャレンジしてみましょう。
写真はいまいち?だけど、今年もおいしかったですね(^o^)             

4人分の材料 
さつまいも・・中一本
リンゴ  ・・1/4個  
バター  ・・大さじ1  
砂糖   ・・大さじ1
塩    ・・ひとつまみ  
レモン汁 ・・小さじ1  
水      少々                                             

作り方
①さつまいも・りんごは、きれいに洗う。
②さつまいもの皮をむき、1㎝厚のいちょう切りにする。
③りんごは、芯を取り、皮付きのままいちょう切りにする。
④バターをとかし、さつまいも、りんごの順に数回重ねる。
⑤砂糖・塩・レモン果汁を入れて煮る。 
※こげないように水を少し入れ、弱火で、ゆっくりと蒸し煮にする。     

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