
材料 米 ・・二合
合い挽き肉 ・・80g
油 ・・小さじ1
赤ワイン ・・小さじ1
たまねぎ ・・中一個 みじん切り
にんじん ・・1/4本 みじん切り
グリンピース ・・30g
ホールコーン ・・30g
塩 ・・小さじ1
こしょう ・・少々
コンソメスープ・・小さじ1
純カレー粉 ・・小さじ1
ウスターソース・・小さじ1
ケチャップ ・・大さじ1
鶏ガラスープ ・・50cc
作り方 ①フライパンで、油を温め挽肉を炒める。ワインをかけ、塩・こしょうをいれる。
②みじん切りした野菜をよく炒める。
③米を二合洗い、炊飯器に入れ、通常の炊飯より少しだけすくない水を入れる。
④調味料を入れ、材料をすべて入れて、炊飯する。